学生题目网

首页?>?亚博体育sport

哪个帮我出40道初一数学的应用题,并且要有解题过程,我给10QB

admin 2019-01-08 亚博体育sport

请记住本站备用网址:体育投注,收藏本站链接地址:http://www.purnel.com

淘宝大学,洛南天气预报,范小宁近况

题目:哪个帮我出40道初一数学的应用题,并且要有解题过程,我给10QB
答案:亚博体育sport 十六、2009年我是某县筹备20周年县庆,园林部门决定涌现有的3490盆甲种花卉和2950盆乙种花卉搭配AB两种园艺造型共50个,摆放在迎宾大道两侧。已知搭配一个A种造型需甲种花卉80盆,乙种花卉40盆;搭配一个B种造型需甲种花卉50盆,乙种花卉90盆。 (1)某公司承接了这个园艺造型搭配方案的设计,问符合题意的搭配方案有几种?请你帮助设计出来。 (2)若搭配一个A种造型的成本是800元,搭配一个B种造型的成本是960元,是说明(1)中哪种方案成本最低?最低成本方案是多少元? 解:设需要A种造型a个,那么B种造型50-a个 根据题意 80a+50(50-a)≤3490(1) 40a+90(50-a)≤2950(2) 由(1) 80a+2500-50a≤3490 30a≤990 a≤33 由(2) 40a+4500-90a≤2950 50a≥1550 a≥31 所以a的群之范围31≤a≤33 方案: A种造型31个,B种造型19个 A种造型32个,B种造型18个 A种造型33个,B种造型17个 (2) 设成本为y元 y=800a+960(50-a)=48000-160a 此为一次函数,y随着a的增大而减小。要求成本最低,那么当a=33时,成本最低,此时成本y=48000-160×33=42720元 十七、一共25道题,要求学生把正确的答案选出来,每道题选对得4分,不选或选错倒扣2分,若果学生在本次竞赛中的得分不低于60分,请问他至少答对了几道题? 解:设答对a道题 根据题意 4a-2×(25-a)≥60 4a-50+2a≥60 6a≥110 a≥55/3=18又1/3 至少答对19道题 十八、一栋4层的大楼,每层楼有8间教室,进出大楼有4道门,其中两道正门,大小相同,两道侧门大小也相同.安全检查中,对4道门进行了测试:当同时开启一道正门和两道侧门时,2分钟内可以同时560名学生:当同时开启一道正门和一道侧门时,4分钟内可以通过800名学生。 (1)求平均每分钟一道正门和一道侧门个可以通过多少名学生? (2)检查中发现,紧急情况时因学生拥挤,出门的效率降低20%,安全检查规定,在紧急情况下,全大楼的学生应在5分钟内通过4道门安全撤离。假如这栋教学大楼每间教室最多有45名学生。问:建造的这4道们是否符合安全规定?说明理由 解:设一个正门平均每分钟通过x名学生,一个侧门平均每分钟通过y名学生 1)2x+4y=560 2)4x+4y=800 (2)-(1) 2x=240 x=120 y=200-120=80 解方程组得x=120 y=80 正门每分钟通过120人,侧门每分钟通过80人 第二问 共有最多学生45×8×4=1440人 通过效率实际为1-20%=80% 5分钟最多能过学生(120+80)×2×5×80%=1600 1440<1600 所以合格,5分钟能全部通过 十九、七年级的同学参加了社会实践活动,到龙山生态果园调查后得到如下的信息:今年收获了15吨李子和8吨桃子,计划用甲、乙两种货车共6辆,将这些水果一次性的全部运往外地,经询问,甲种货车最多可装李子4吨和桃子1吨,乙种货车最多可装李子1吨和桃子3吨,根据同学们带回的信息,试探究以下问题: (1)共有几种租车方案? (2)经咨询运输公司,甲种货车每辆需付运费500元,乙种货车每辆需付运费400元,是帮助选出最省钱的运输方案,并求出此方案运费是多少? 解:(1)设用甲车a辆,则乙车用了6-a辆 4a+1×(6-a)≥15(1) 1×a+3×(6-a)≥8(2) 由(1) 4a+6-a≥15 3a≥9 a≥3 由(2) a+18-3a≥8 2a≤10 a≤5 a的取值范围3≤a≤5 租车方案 甲 3 4 5 乙 3 2 1 一共3种租车方案 (2)设运费为b b=500a+400(6-a)=2400+100a 为一次函数,当a最小时,b有最小值 a=3时,运费b最省,为2400+100=2500元 二十、为极大的满足人民的生活需求,丰富市场供应,温棚设施农业迅速发展,温棚种植面积在不断扩大,在耕地上培成一行一行的长方形土埂,按顺序间隔种植不同农作物的方法叫分垄间隔套种,科学研究表明:在塑料温棚中份垄间隔套种高,矮不同的蔬菜和水果(同一种紧挨在一起种植不超过两垄),可增加他们的光合作用,提高单位面积的产量和经济效益,现有一个种植面积为540平方米的长方形塑料温棚,分垄间隔套种草莓和西红柿共24垄,种植的草莓或西红柿单种农作物的总龙数不低于10垄,又不超过14垄(垄数为正整数),他们的占地面积,产量,利润分布如下: 占地面积(平方米/垄) 产量(千克/垄) 利润(元/千克) 西红柿 30 160 1.1 草莓 15 50 1.6 (1)若设草莓共种植了x垄,通过计算说明共有几种种植方案?分别是哪几种 (2)在这集中种植方案中,那种方案获得的利润最大?最大利润是多少? (1)设草莓共种植了x垄,则西红柿共种植了24-x垄 根据题意 10≤x≤14(1) 10≤24-x≤14(2) 15x+30(24-x)≤540(3) 由(2) -14≤-x≤-10 10≤x≤14 由(3) 15x+720-30x≤540 15x≥180 x≥12 所以x的取值范围 12≤x≤14 所以方案有三种 种草莓12垄,西红柿24-12=12垄 种草莓13垄,西红柿24-13=11垄 种草莓14垄,西红柿24-14=10垄 (2)设利润为y元 y=50x×1.6+160(24-x)×1.1=80x+4224-176x=4224-96x 为一次函数,x越小,y最大 所以最大利润y=4224-96×12=3072元 1、把200千米的水引到城市中来,这个任务交给了甲,乙两个施工队,工期50天,甲,乙两队合作了30天后,乙队因另有任务需离开10天,于是甲队加快速度,每天多修0.6千米,10天后乙队回来,为了保证工期,甲队速度不变,乙队每天比原来多修0.4千米,结果如期完成。问:甲乙两队原计划各修多少千米? 解:设甲乙原来的速度每天各修a千米,b千米 根据题意 (a+b)×50=200(1) 10×(a+0.6)+40a+30b+10×(b+0.4)=200(2) 化简 a+b=4(3) a+0.6+4a+3b+b+0.4=20 5a+4b=19(4) (4)-(3)×4 a=19-4×4=3千米 b=4-3=1千米 甲每天修3千米,乙每天修1千米 甲原计划修3×50=150千米 乙原计划修1×50=50千米 2、小华买了4支自动铅笔和2支钢笔,共付14元;小兰买了同样的1支自动铅笔和2支钢笔,共付11元。求自动笔的单价,和钢笔的单价。 解:设自动铅笔X元一支 钢笔Y元一支 4X+2Y=14 X+2Y=11 解得X=1 Y=5 则自动铅笔单价1元 钢笔单价5元 3、据统计2009年某地区建筑商出售商品房后的利润率为25%。 (1)2009年该地区一套总售价为60万元的商品房,成本是多少? (2)2010年第一季度,该地区商品房每平方米价格上涨了2a元,每平方米成本仅上涨了a元,这样60万元所能购买的商品房的面积比2009年减少了20平方米,建筑商的利润率达到三分之一,求2010年该地区建筑商出售的商品房每平方米的利润。 解:(1)成本=60/(1+25%)=48万元 (2)设2010年60万元购买b平方米 2010年的商品房成本=60/(1+1/3)=45万 60/b-2a=60/(b+20)(1) 45/b-a=48/(b+20)(2) (2)×2-(1) 30/b=36/(b+20) 5b+100=6b b=100平方米 2010年每平方米的房价=600000/100=6000元 利润=6000-6000/(1+1/3)=1500元 4、某商店电器柜第一季度按原定价(成本+利润)出售A种电器若干件,平均每件获得百分之25的利润。第二季度因利润略有调高,卖出A种电器的件数只有第一季度卖出A种电器的6分之5,但获得的总利润却与第一季度相同。 (1)求这个柜台第二季度卖出A种电器平均每件获利润百分之几? (2)该柜台第三季度按第一季度定价的百分之90出售A种电器,结果卖出的件数比第一季度增加了1.5倍,求第三季度出售的A种电器的利润比第一季度出售的A种电器的总利润增加百分之几? 解:(1)设成本为a,卖出件数为b,第二季度利润率为c 那么利润=a×25%=1/4a 第二季度卖出电器5/6b件 第一季度的总利润=1/4ab 第二季度利润=ac×5/6b=5/6abc 根据题意 1/4ab=5/6abc c=1/4×6/5 c=3/10=30% (2)第一季度定价=a(1+25%)=5/4a 第三季度定价=5/4a×90%=9/8a 第三季度卖出(1.5+1)b=2.5b件 第三季度的总利润=9/8a×2.5b-2.5ab=5/16ab 第三季度比第一季度总利润增加(5/16ab-1/4ab)/(1/4ab)=(1/16)/(1/4)=0.25=25% 5、将若干只鸡放入若干个笼中。若每个笼中放4只,则有一只鸡无笼可放;若每个笼中放5只,则恰有一笼无鸡可放,那么,鸡、笼各多少? 设鸡有x只,笼有y个 4y+1=x 5(y-1)=x 得到x=25,y=6 6、用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制成盒身25个,或制盒底40个,一个盒身和两个盒底配成一套罐头盒,现有36张白铁皮,用多少张制盒身,多少张制盒底可以使盒身与盒底正好配套? 分析:因为现在总有36张铁皮制盒身和盒底.所以x+y=36.公式;用制盒身的张数+用制盒底的张数=总共制成罐头盒的白铁皮的张数36.得出方程(1).又因为现在一个盒身与2个盒底配成一套罐头盒.所以;盒身的个数*2=盒底的个数.这样就能使它们个数相等.得出方程(2)2*16x=40y x+y=36 (1) 2*16x=40y (2) 由(1)得36-y=x (3) 将(3)代入(2)得; 32(36-y)=40y y=16 又y=16代入(1)得:x=20 所以;x=20 y=16 答:用20张制盒身,用16制盒底. 7、现在父母年龄的和是子女年龄的6倍;2年前,父母年龄的和子女年龄的和是子女年龄的和的10倍;父母年龄的和是子女年龄的3倍。问:共有子女几日? 解: 父母年龄之和为X 子女年龄之和为Y 设有N个子女 X=6Y (X-4)=10(Y-n*2) 6Y-4=10Y-20N 4Y=20N-4 Y=5N-1 (X+12)=3(Y+n*6) 6Y+12=3Y+18N 3Y=18N-12 Y=6N-4 6N-4=5N-1 N=3 答:有3个子女 8、甲,乙两人分别从A、B两地同时相向出发,在甲超过中点50千米处甲、乙两人第一次相遇,甲、乙到达B、A两地后立即返身往回走,结果甲、乙两人在距A地100米处第二次相遇,求A、B两地的距离 甲、乙两人从A地出发到B地,甲不行、乙骑车。若甲走6千米,则在乙出发45分钟后两人同时到达B地;若甲先走1小诗,则乙出发后半小时追上甲,求A、B两地的距离。 设甲的速度为a千米/小时,乙的速度为b千米/小时 45分钟=3/4小时 6+3/4a=3/4b a=(b-a)x1/2 化简 b-a=8(1) 3a=b(2) (1)+(2) 2a=8 a=4千米/小时 b=3x4=12千米/小时 AB距离=12x3/4=9千米 9、工厂与A.B两地有公路、铁路相连,这家工厂从A地购买一批每吨1000元的原料运回工厂,制成每吨8000的产品运到B地。已知公路运价为1.5元/ (吨、千米),铁路运价为1.2元/(吨、千米),且这两次运输共支出公路运费15000元,铁路运费97200元。这批产品的销售款比原料费与运输费的和为多少元??? 10、张栋同学到百货大楼买了两种型号的信封,共30个,其中买A型号的信封用了1元5角,买B型号的信封用了1元5角,B型号的信封每个比A型号的信封便宜2分。两种型号的信封的单价各是多少? 解:设A型信封的单价为a分,则B型信封单价为a-2分 设买A型信封b个,则买B型信封30-b个 1元5角=150分 ab=150(1) (a-2)(30-b)=150(2) 由(2) 30a-60-ab+2b=150 把(1)代入 30a-150+2b=210 30a+2b=360 15a+b=180 b=180-15a 代入(1) a(180-15a)=150 a2-12a+10=0 (a-6)2=36-10 a-6=±√26 a=6±√26 a1≈11分,那么B型信封11-2=9分 a2≈0.9分,那么B型信封0.9-2=-1.1不合题意,舍去 A型单价11分,B型9分 11、已知一铁路桥长1000米,现有一列火车从桥上通过,测得火车从一开始上桥到车身过完桥共用1分钟,整列火车完全在桥上的时间为40秒,求火车的速度及火车的长度? 设火车的速度为a米/秒,车身长为b米 1分钟=60秒 60a=1000+b 40a=1000-b 100a=2000 a=20米/秒 b=60x20-1000 b=200米 车身长为200米。车速为20米/秒

Tags:初一方程组40道?应用题?要有?帮我?

猜你喜欢

  • 01-08 帮我做几道一元二次方程应用题把{要有过程,步骤}
  • 01-08 列一元一次方程解应用题,快!!
  • 01-08 关于列一元二次方程的解应用题!!!!!!
  • 01-08 列2元1次方程解应用题
  • 01-08 用一元二次方程解应用题【如下】
  • 01-08 应用题:某商店将进货为8元的商品按每件10员售出,每天可销售200件,通过一段时间的摸索,该店主发现这种商品每涨价0.5元,其销售量就减少10件,每降价0.5元。其销售量就增加10件,你能帮店主设计一
  • 01-08 初三列一元二次方程解应用题
  • 01-08 人教版。初中一年级上册数学。解方程与应用题求个50道越多越好昂~ 顺便求答案~
  • 01-08 帮我做几道数学二元一次方程组的应用题
  • 01-08 几道一元二次方程的应用题,谁会做??
  • 搜索